Десятидневное меню для детей 7 - 11 лет
Десятидневное меню для детей 12 - 18 лет
Десятидневное меню для детей 7-11 лет (ОВЗ)
Десятидневное меню для детей 12 - 18 лет (ОВЗ)
Десятидневное меню для детей 7 - 11 лет (Группа продленного дня)
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
Контроль за работой школьной столовой осуществляется, администрацией школы, родительской общественностью.
В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:
- общешкольные Дни здоровья;
- родительские собрания и тематические классные часы4
- опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
С 1 января 2010 года в Саратовской области стартовала Национальная Программа «Школьное молоко».
Суть Программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.
Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.
В настоящее время, 98% жителей России испытывают нутриентную и витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь менее 3 % российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет те или иные проблемы с пищеварительной системой организма. Среди причин – несовершенство школьного питания во многих учебных заведениях страны, и в частности, дефицит молока в рационе питания учащихся.В рамках программы «Школьное молоко» эта проблема решается путем введения молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион питания школьника, обогащением молока полезными веществами, дефицит которых наблюдается в том или ином регионе в строгом соответствии с рекомендациями Института питания РАМН.
В МОУ "СОШ №5 г. Ершова" ежедневно учащиеся 1-4 классов получают 200 г., ультрапастеризованного молока 3,2% жирности в индивидуальных упаковках тетра-Пак с трубочкой.